首页
昆山落户
昆山积分入学
昆山落户政策
昆山学历提升
昆山落户问答
关于我们
联系我们
电话咨询
电话咨询:
返回顶部
当前位置: 主页 > 昆山落户政策 > 户口政策 >
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
发布时间:2019-07-08 11:05
浏览次数:
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
昆山落户中心小编今天给大家介绍入户昆山的条件和最新的落户政策,昆山落户中心专业为您提供落户的全套咨询,为您提供落户昆山支持,我们在这里承诺:不成功不收费。好了,下面来看下2019年昆山落户政策:昆山落户口指南
 
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
基本条件:
 
拟引进的人才应无刑事犯罪记录,提出引进时一般应在聘用单位工作满2年。引进时年龄原则上不超过45周岁,“三城一区”引进的可放宽至50周岁,个人能力、业绩和贡献特别突出的可进一步放宽年龄限制。引进人才的配偶和未成年子女可随调随迁。
 
建立优秀人才引进的“绿色通道”,符合以下条件之一的人员来京工作的,可快速办理引进手续:
 
(一)“千人计划”和“海聚工程”的中国籍入选专家;
 
(二)“万人计划”、“高创计划”、中关村“高聚工程”的入选人;
 
(三)国家最高科学技术奖获奖人,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖及以上奖项的主要获奖人,本市科学技术奖一等奖及以上奖项的主要获奖人。
 
一、全日制普通高校紧缺专业大专及本科及以上学历人才引进
 
1、具有全日制大专学历者(35周岁以下,不含35周岁),在杭落实工作单位并由用人单位正常缴纳社保的;
 
2、具有全日制普通高校本科学历者(45周岁以下,不含45周岁),在杭落实工作单位并由用人单位正常缴纳社保的;
 
3、全日制普通高校硕士研究生(50周岁以下,不含50周岁)、全日制普通高校博士研究生(55周岁以下,不含55周岁)学历者,可享受“先落户、后就业”政策;
 
4、随迁条件:全日制大学专科(高职)学历以上人才可随迁配偶和未成年子女。
 
 大学生落户条件
 
  1、具有本科、博士研究生、硕士研究生(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位的人员;
 
  2、具有普通高校专科、本科以及非普通高校本科(含教育部认证的留学回国人员)学历或学位,年龄不满40周岁的人员。
 
  以上人员需办理配偶、子女、父母随迁落户的,应符合投靠条件。
 
二、高技能人才落户(积分落户)
 
   1、持有本市居住证;
 
  2、不超过法定退休年龄;
 
  3、在京连续缴纳社会保险7年及以上;
 
  4、无刑事犯罪记录。
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
 
1、具有技师(二级技师)以上职业资格人员(45周岁以下,不含45周岁);
 
2、具有高级工职业资格人员(35周岁以下,不含35周岁);
 
3、获得高级职业资格证书的我市高级技工学校应届毕业生;
 
4、其中1、2两类人员需在昆山市区同一用人单位连续工作满3年且持有在杭申领的有效《浙江省居住证》,并在昆山市区有合法固定住所,第3类人员需在杭落实工作单位,可迁移户口入杭;
 
5、随迁条件:本人符合落户条件且在杭拥有合法固定住所,其未成年子女可随迁,满足市外夫妻投靠条件的,其配偶可随迁。
 
三、中级以上专业技术资格人员人才引进落户
 
 
1、具有中级专业技术职称(45周岁以下,不含45周岁)资格者,在杭落实工作单位,满足连续缴纳1年及以上社会保险(不含补缴)的可以办理人才引进落户;
 
2、具有副高以上专业技术职称(副高50周岁以下,不含50周岁,正高55周岁以下,不含55周岁)资格者,在杭落实工作单位,可以办理人才引进落户;
 
3、随迁条件:具有中级专业技术职称者,可随迁未成年子女,具有副高级专业技术职称及以上资格者,可随迁配偶及未成年子女。
 
四、高层次人才落户
 
 
1、符合《昆山市高层次人才分类目录》规定的A、B、C、D、E类条件的人员(含国家、省“千人计划”引进人才),可以通过所在用人单位,申请我市高层次人才分类认定,按隶属关系分别由相应的部、委、办、局负责受理。区、县(市)属用人单位(含非公单位)按属地原则由所在区、县(市)人力社保局负责受理;
 
2、市委人才办会同市人力社保局负责核准A、B、C、D类人才和市属用人单位E类人才认定结果。区、县(市)委人才办会同同级人力社保部门负责核准所属用人单位E类人才认定结果;
 
3、省委人才办负责认定的省内高层次人才及在杭省部属单位高层次人才或持有《浙江省海外高层次人才居住证》的人员:
 
(1)A、B、C类高层次人才落户,不受年龄和市域范围工作地的限制,可随迁配偶及未成年子女。市区有合法固定住所的,应当在其合法固定住所登记户口;
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
本人无合法固定住所的,可经单位同意迁入单位集体户口或迁往同意被投靠、有家庭户口的亲友处;
 
单位在市区无集体户的,可申请迁入“高层次人才专户”(由市委人才办委托市人才中心设立,地址:东新路155号。
 
(2)A、B、C类高层次人才本人已在杭落户的,其配偶及未成年子女不受婚龄及住房条件限制,可申请投靠迁入,随高层次人才本人在杭落户。
 
(3)A、B、C类高层次人才在市区有合法固定住所的,其父母可申请迁至合法固定住所内登记户口,不受年龄和外地身边无子女的限制。
 
来杭后身边无子女的,其未婚成年子女允许随迁。
 
(4)D、E类高层次人才及省委人才办认定的省内高层次人才、在杭省部属单位高层次人才或持有《浙江省海外高层次人才居住证》的人员可不受年龄和工作地限制落户昆山,与其共同生活的配偶、未成年子女可以随迁。在市区有合法固定住所的,应当在其合法固定住所登记户口。
 
无合法固定住所的,可以经单位同意申请迁入单位集体户或迁往同意被投靠、有家庭户口的亲友处。
 
五、表彰奖励落户
 
 
在杭就业期间,国务院各部委授予的操作能手等,省级及以上行业主管部门评比的先进生产工作者、优秀农民工、被评选为本市市级及以上劳动模范(含享受待遇对象),昆山市十佳来杭创业创新青年、道德模范、见义勇为先进个人,可申请在昆山市区落户。
 
六、党政人才落户
 
 
经组织人事部门审核批准录用、调动在杭工作就业人员(包括参照公务员法管理的机关、事业单位工作人员),持组织部调令、公务员录用通知书或转任调任通知书可办理落户手续,其未成年子女允许随迁。
 
七、投资类人才落户
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
1、外地来杭投资企业落户。昆山市外地来杭投资的国内企业每投资100万元人民币,可办理1名企业专职管理人员进杭,总投资额在500万元人民币以上的,企业主要负责人可随迁配偶及未成年子女,由市投资促进局前置确认后凭批文办理。
 
2、外商投资落户。1998年起在昆山市区新批或在该年度起增资10万美元以上并在本市或区缴纳税收满10万元人民币的外商投资企业(营业执照为外方独资或中外合资,其中外方资金占25%以上)。每投资10万美元外资可办理1名企业管理人员进杭落户。
 
注意:来杭投资企业经批准获得的进杭落户指标,自批准之日起有效期2年,过期作废。其中房地产开发类投资(含外商投资)落户指标需一次性办理。投资落户企业名额指标总数控制在10人以下(含10人)。外地来杭投资企业落户与外商投资落户不得重复办理,如有发现重复办理扣除相应指标直至不予办理。在办理投资落户过程中,如发现有隐瞒事实真相、编造虚假事实、提供虚假证明材料等行为的,一律撤销相关户口迁入登记,并取消企业全部进杭落户指标。
 
八、博士后进出站落户
 
 
被我市博士后工作站招收为博士后研究人员的户口可以迁入,配偶和未成年子女可以随迁。
 
博士后出站、退站,由博士后设站单位按人事调动程序办理调转手续,出具相应调动通知或介绍信办理户口迁移,配偶和未成年子女可以随迁。
 
 
九、经认定的特殊人才落户
 
 
经省、市职能部门审核确认的特殊人才,凭省人社厅相应的调令、公开招聘确认通知书或市人社部门确认审批表办理落户,当年度有效。
 
十、投靠落户
 
三投靠落户
 
(一)夫妻投靠落户
 
1、申报条件:夫妻一方在本市落户满五年且婚龄满五年。
 
2、申报材料:
 
(1)社区民警受理审核并填写申请入户表。
 
(2)被投靠人和投靠人的结婚证、户口簿、身份证复印件。
 
(3)投靠人原户籍所在地公安机关出具有无违法情况证明。
 
(二)父母投靠子女落户
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
 
1、申报条件:(1)男性60周岁,女性55周岁(2)子女在本市落户时间满五年。
 
2、申报材料:(1)社区民警受理审核并填写申请入户表。
 
(2)父亲或母亲与子女关系证明(由原籍公安机关出具。原籍公安机关出具不了的,子女或父母的单位出具能反映家庭关系的人事档案的复印件并加盖单位人事、组织部门公章)。
 
(3)父母和子女的户口薄和身份证的复印件。
 
(4)投靠人原户籍所在地公安机关出具的无违法情况证明。
 
(三)子女投靠父母
 
1、申报条件:十八周岁以下子女(高中在校生不受年龄限制)或丧失劳动能力的残疾子女,可申请投靠本市的父母落户。
 
2、申报材料:
 
(1)社区民警受理审核并填写申请入户表。
 
(2)父亲或母亲及投靠人的户口薄、身份证复印件
 
十一:购房落户
 
申报材料
 
一、申请表;
 
二、迁入人员的《户口迁移证》或居民户口簿内页;
 
三、毕业证;
 
四、报到证或合法稳定就业凭证材料办理;
 
五、需缴纳城镇社会保险的提交个人参加城镇社会保险凭证材料。
 
六、迁入人员根据落户地址的不同情形,还应当分别提交下列材料:
 
(一)落户在自有房屋的,提交本人房屋所有权相关凭证材料;
 
(二)落户在亲友户口所在地的,提交亲友户口簿;
 
(三)落户在租赁房屋的,提交有同意户口迁入条款的房屋租赁合同;
 
(四)落户在单位集体户的,提交单位出具的在职证明;
 
(五)落户在昆山市毕业研究生大中专毕业生就业指导服务中心或市、区县(市)人力资源公共服务机构的,提交本人申请。
 
(六)无处挂靠户口的,可迁入单位所在地公安派出所(街道、社区)公共集体户。
 
不落户购房方式
 
外地户口大专生购房需满足12个月社保,24个月工资流水和24个月居住证
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
在本市连续缴纳24个月个税(或社保,满足近30个月中缴纳满24个月认可),在限购区域内限购一套住房。
 
昆山最新政策调整的政策 针对人才落户的政策要放开
 
 
加大高技能人才引进力度:
 
(一)世界技能大赛获奖人及其主教练、本市职业技能一类竞赛第一名获奖人及其它国家级以上相应技能竞赛第一名获奖人且贡献突出的,可办理人才引进;
 
(二)本市科技成果转化紧缺急需的高技能人才,可申请办理人才引进。
 
建立自由职业者引进通道。对本市科技创新或文化创新贡献突出且依法纳税的自由职业者,可申请办理人才引进。
 
拓展紧缺急需人才遴选引进范围。在本市行政区域内符合首都城市功能定位和产业发展方向的各类用人主体中稳定工作、贡献突出,且符合以下条件之一的人员,可申请办理人才引进:
 
(一)在国内外取得硕士及以上学位或具有高级专业技术职称的;
 
(二)经人才引进综合评价合格的;
 
(三)经本市行政区域内各区或局级单位按程序推荐的;
 
(四)经相应的人才认定委员会认定推荐的;
 
(五)其他特殊特艺人才或紧缺急需人才。
 
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
昆山落户条件_新政策解读【不成功不收费】
 
通过上面的介绍,相信大家对落户昆山的条件和政策应该有了相关的了解,因入户政策涉及的面比较多,如果您不知道那种落户方式最适合您,请来电咨询昆山落户中心服务部,为您量身打造最适合您的落户方案。
相关推荐